Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Центральной бульварной улицы в Baku White City

24 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии Центральной бульварной улицы в «Баку Белый город», ознакомились с завершенным в основном Парковым кварталом и дали старт благоустройству парка.

Инфраструктура, созданная в последние годы в рамках проекта «Баку Белый город», обеспечивая удобство и безопасность людей, придает облику столицы дополнительную красоту. Некоторые из 10 универсальных кварталов городского типа, предусмотренных в генеральном плане проекта «Баку Белый город», основа которого была заложена 24 декабря 2011 года Президентом Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой, уже переданы в пользование.

В настоящее время в новом Парковом квартале проекта «Баку Белый город» завершились благоустройство и инфраструктурно-коммуникационные работы. В современном квартале, состоящем из жилых домов, школы и детского сада, бизнес-центра, административного государственного здания, подземных автостоянок и крупного паркового комплекса, создаются все условия для удобства жильцов, прокладываются новые дороги.

Председатель Правления Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салех Мамедов и исполнительный директор проекта «Баку Белый город» Руслан Садыхов проинформировали главу государства и первую леди о проделанной на территории работе.

Было отмечено, что в рамках строительно-монтажных работ в Белом городе проделана работа для соединения Центральной бульварной улицы шириной 37 метров и протяженностью 2 километра с проспектом Нобеля.

Глава государства и первая леди также ознакомились с планом благоустройства и расширения расположенного здесь парка.

Исполнительный директор проекта «Баку Белый город» Руслан Садыхов проинформировал Президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о проделанной и предстоящей работе.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие Центральной бульварной улицы «Баку Белый город».

Глава государства Ильхам Алиева, первая леди Мехрибан Алиева и Лейла Алиева посадили деревья в парке, дав старт работам по благоустройству.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с Парковым кварталом.

Было сообщено, что уже несколько лет часть Центральной бульварной улицы, выходящая на круг на улице Хагани Рустамова, сдана в эксплуатацию. Окружающие улицу парижские дома, установленные здесь скульптуры и декоративные оливковые деревья, возраст которых измеряется столетиями, украшают территорию.

Площадь фонтанов и Центральная бульварная улица, разделяющая кварталы Центрального парка, пересекаются с двухкилометровой беспрепятственной прогулочной полосой Белого города, здесь возводятся высокие пешеходные переходы. Улица также обеспечивает переход к грандиозному комплексу Knighstbridge Residence, спроектированному на западе территории Паркового квартала в лондонском архитектурном стиле, на востоке к Большому парковому комплексу и двадцатиэтажным современным зданиям. В соответствии с современными городскими трендами разработан и реализован специальный проект развязок для обеспечения безопасного движения автомобилей, пешеходов и велосипедистов на пересечении Центральной бульварной улицы и проспекта Нобеля. На этой развязке предусмотрены полосы для пешеходов и велосипедистов, дорожные знаки, защитные тумбы.

На очередном этапе планируются регулирование пересечения Центральной бульварной улицы с проспектом Нобеля с помощью светофора, соединение ее с Бульварной дорогой и обеспечение движения автомобилей по этой улице напрямую до Прибрежного квартала и бульвара Белый город. Центральная бульварная улица украшена особыми деталями, отражающими неповторимый стиль Белого города, — на тротуарах шириной 11 метров созданы озеленение, пандусы для колясок, название улицы отражено на тротуарах каменными знаками, устанавливаются дорожные знаки и карты, образцы искусства, сооружены пешеходные переходы и специальные места стоянок для автомобилей.

На новосозданной полосе озеленения восстановлены и сохранены установки двукратной очистки керосина, впервые примененной в Баку в 1863 году. В созданных здесь зеленых зонах отдыха посажены чинары, оливы, пальмы, сосны, кипарисы и другие деревья. Кроме того, сюда перенесены деревья, которые годами росли на территории Белого города, им дана вторая жизнь. В знак уважения к историческому наследию Черного города здесь восстановлены самые передовые в XIX веке установки по очистке керосина, опорные стены, окружавшие нефтяные резервуары в конце XIX-начале ХХ веков, и павильон, обеспечивающий подачу чистой воды населению в 1890-1940-х годах. Сохранена также опорная стена, окружавшая нефтехранилища, относящиеся к XIX веку, вдоль стены проложен пешеходный переход к Олимпийскому кварталу. В новосозданной полосе озеленения создан комплекс переходных ступеней к парку, установлен памятный гранитный камень с информацией об историии и показателях проекта.

Президент Ильхам Алиев был подробно проинформирован о поэтапной работе в Белом городе, специально спроектированных домах по Нобелевскому проспекту. Было отмечено, что здесь установлены произведения искусства, созданные местными и зарубежными мастерами, и эта работа будет продолжатся. Кроме того, была представлена информация об инфраструктурной работе, проделанной в Олимпийском квартале, в том числе дороге шириной 80 метров, которая соединит в дальнейшем проспекты Нобеля, Бабека, Гейдара Алиева, улицу Зии Буниятова и построенные в будущем бульварные улицы, других инфраструктурных проектах. Было отмечено, что в Белом городе планируется строительство офисов, жилых, административных государственных зданий, парков и других строений.

Выразив удовлетворение проделанной работой, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:
«Ежегодно мы по традиции знакомимся с работой, проделанной со дня закладки фундамента Белого города, и намечаем планы на будущее. Работа, проделанная в 2019 году, находится на высоком уровне, я одобряю ее. Все намеченные планы должны быть претворены в жизнь и в 2020 году, в том числе дорожная инфраструктура. Необходимо представить инвесторам новые предложения, чтобы они охотнее вкладывали средства в продолжение и завершение строительства Белого города. Поздравляю вас с проделанной работой, желаю новых успехов. Спасибо!»

Исполнительный директор проекта «Баку Белый город» Руслан Садыхов выразил главе государства признательность за высокую оценку проделанной работы и поздравил его с днем рождения.

Experience living

in a family-friendly

environment!

BUILDING LOCATION

Motivation can take you far, but it can take you even further if you first find your vision. Your vision will motivate and guide you on

Адрес объекта:

Баку, Белый город, Центральный Парковый район, Площадь Карабахских скакунов.

Адрес офиса продаж:

Баку, Белый город, Первая Фонтанная улица, здание Fortis Residence, офис продаж Ancora Residence.

Рабочие дни: с 9:00 до 20:00
Выходные: с 11:00 до 18:00

ENQUIRE

© Ancora residence. All rights reserved.
Created by Azerin LLC